Maca - eine Wunderpflanze

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lehrchen

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Maca - eine Wunderpflanze

von lehrchen am 08.06.2010 21:13

Maca - eine Wunderpflanze


Was ist Maca? Die Maca-Pflanze (Lepidium peruvianum Chacon, Syn. Lepidium meyenii Walp.) gehört zur Gattung der Kressen in der Familie der Kreuzblütengewächse. Maca stammt aus den peruanischen Anden Südamerikas und wird bis zu 4.500 Höhenmeter angebaut. Maca ist sehr robust und stellt kaum Ansprüche an den Boden. Der oberirdische Teil der pflanze wird als Gemüse verzehrt, die Wurzelknollen ebenfalls oder werden durch Trocknen haltbar gemacht und zu Pulver gerieben eingenommen. Maca ist in der Natur extremen klimatischen Bedingungen augesetzt. Starke Temperaturschwankungen, stetige Windeund intensive UV-Strahlung, bedingt durch die Höhenlage, haben Maca als eine äusserst robuste Pflanze mit hoher Widerstandskraft entwickeln lassen.

Den Inkas war Maca Hauptnahrungsmittel. Die Wurzel enthält Eiweisse, Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium, Kohlenhydrate, Phosphor, Zucker, Stärke, wichtige Mineralstoffe und nahezu alle Vitamine. Ausserdem werden der Maca-Wurzel eine Steigerung der Leistungsfähigkeit, psychischen Belastung und Potenz bzw. Libido zugeschrieben. Maca-Pulver ist als Viagra der Natur im Handel erhältlich.

Ich werde euch, liebe Freunde, am Laufenden halten über meine heute begonnene Maca-Kultur. Besonders interessant ist in jedem Fall der Umstand, dass die Inkas die Maca als fast ausschliessliche Nahrung benutzten. Das heisst, die Maca deckt alle Bereiche des Nahrungsmittelbedarfes ab. Aussagekräftige Studien habe ich allerdings nicht gefunden!

Hier gibts die Samen zu kaufen: magicgardenseeds.de


Gestern habe ich den Samen der südamerikanischen Wunderpflanze bekommen und heute gleich in einem kleinen Zimmertreibhaus ausgesät.

Was ist Maca? Die Maca-Pflanze (Lepidium peruvianum Chacon, Syn. Lepidium meyenii Walp.) gehört zur Gattung der Kressen in der Familie der Kreuzblütengewächse. Maca stammt aus den peruanischen Anden Südamerikas und wird bis zu 4.500 Höhenmeter angebaut. Maca ist sehr robust und stellt kaum Ansprüche an den Boden. Der oberirdische Teil der pflanze wird als Gemüse verzehrt, die Wurzelknollen ebenfalls oder werden durch Trocknen haltbar gemacht und zu Pulver gerieben eingenommen. Maca ist in der Natur extremen klimatischen Bedingungen augesetzt. Starke Temperaturschwankungen, stetige Windeund intensive UV-Strahlung, bedingt durch die Höhenlage, haben Maca als eine äusserst robuste Pflanze mit hoher Widerstandskraft entwickeln lassen.

Den Inkas war Maca Hauptnahrungsmittel. Die Wurzel enthält Eiweisse, Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium, Kohlenhydrate, Phosphor, Zucker, Stärke, wichtige Mineralstoffe und nahezu alle Vitamine. Ausserdem werden der Maca-Wurzel eine Steigerung der Leistungsfähigkeit, psychischen Belastung und Potenz bzw. Libido zugeschrieben. Maca-Pulver ist als Viagra der Natur im Handel erhältlich.

Ich werde euch, liebe Freunde, am Laufenden halten über meine heute begonnene Maca-Kultur. Besonders interessant ist in jedem Fall der Umstand, dass die Inkas die Maca als fast ausschliessliche Nahrung benutzten. Das heisst, die Maca deckt alle Bereiche des Nahrungsmittelbedarfes ab. Aussagekräftige Studien habe ich allerdings nicht gefunden!

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;-)

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